ООО “Право Голоса”
Юридические услуги для физлиц и организаций
8 (495) 134 -17-18
Пн-пт 9:00-18:00
Семейное право
Нужна помощь?
Мы не передаем ваши данные третьим лицам
Многим парам, особенно в период пылкой влюбленности кажется, что заключение брачного договора — это нечто прозаическое, принижающее их чувства, и, следовательно, приближающее развод. Однако на самом деле брачный договор даже укрепляет чувства. Ведь нередко именно имущественные споры становятся камнем преткновения для супругов, а если все определено заранее — и ссориться незачем. Сейчас стало не просто модным, а уже крайне необходимым, при заключении брака между супругами заранее проговаривать об ответственности друг перед другом, заключать брачные контракты, составлять соглашения и так далее.
Регулирует ли брачный договор права детей?

Понятие брачного договора строго отражено в ст. 40 СК РФ. Указанная законодательная норма предусматривает, что супружеским контрактом признается соглашение граждан, регистрирующих официальные отношения, по вопросам, связанным с имущественными правами, обязанностями мужа и жены в период совместной жизни и в случае развода.
К сожалению, не всегда при составлении брачного договора удастся учесть все возможные варианты развития будущего (увеличение капитала, банкротство, переезды, появление детей и т.д.).

При разводе супруги зачастую прибегают к помощи судебных органов при разделе имущества, которое они нажили в браке, при установлении места жительства и порядка общения с детьми (с кем из родителей будет жить ребенок и как будет общаться с другим родителем).
Это действительно психологически очень тяжёлые процессы, но без решения этих вопросов конфликты между разведёнными родителями могут длиться годами, превращаясь в изнурительные скандалы, стычки между всеми родственниками по родительским линиям, нанося непоправимый психический урон не только самим родителям, но и самим детям, которые по факту оказываются предметами спора.
Брачный договор и соглашение о разделе имущества.

Все чаще и чаще люди, вступающие в брак, задумываются о последствиях, если совместное проживание по тем или иным причинам внезапно закончится. С юридической точки зрения безусловно правильно перед вступлением в это таинство проговаривать со своей второй половиной ответственность при расторжении брака, чтоб избежать вражды после развода. Ведь всем известно, что от любви до ненависти – один шаг, а раздел активов, нажитых совместно как раз, в большинстве случаев этим шагом и является.
Для хорошего юриста лучшее дело – то, которое не доведено до суда, именно поэтому мы настоятельно рекомендуем нашим частным клиентам при вступлении в брак заключать брачный контракт, где устанавливать последствия для сторон, при его неудачном исходе. Так же при расторжении брака мы настоятельно рекомендуем заключать соглашения о разделе имущества в мировом порядке без обращения в судебные органы.
Чем мы можем помочь?
▸ Составление брачного договора (контракта);

▸ Составление соглашений о разделе совместно нажитого имущества, определении порядка общения и места жительства детей, об алиментах;
Представление интересов в суде по искам о:

▸ Расторжении брака

▸ Раздела совместно нажитого имущества

▸ Определении порядка общении с детьми

▸ Определении места жительства детей

▸ О взыскании алиментов
Получите бесплатную консультацию по услуге, заполнив форму:
Больше услуг
Услуги для физических лиц
Бесплатная консультация
Если вы не нашли нужную услугу или хотели бы получить предварительную консультацию, просто заполните форму обратной связи, и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Услуга полностью бесплатна и конфиденциальна.
Полезные материалы
Made on
Tilda